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あさつきのおひたし

お塩を入れたお湯でサッとゆでて陸上げにする。

食べ易い長さに切って、シンプルにだし醤油で素材の味をそのままいただきます。
                            
           

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香りとシャキッとした食感とぬめり、甘さもありとっても美味しい。

去年も食べていました.。

この時季になるとやっぱり食べているんですね。

庄内砂丘あさつき...............美味しかったです。

また買ってこよう!!
                     

 

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コメント

cypressさん
最近ご近所から良く美味しいお葱をいただきます。
1度この方法で食べてみます。美味しいでしょうね

投稿: evecooky | 2009年1月25日 (日) 09時00分

evecookyさん、こんばんは~♪
素材の風味が一番感じられるおひたしが好きです。
ゆで過ぎは禁物です。

投稿: cypress | 2009年1月25日 (日) 19時09分

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