ちぎり蒟蒻のしぐれ煮
ちぎって茹でた蒟蒻を胡麻油で焦げ目がつくくらいまで炒める。
そこに細切りの牛肉と千切りの生姜を加えて、お肉にほぼ火が通ったら、だし汁、砂糖、しょうゆを加えて、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
生姜の風味が効いて噛むほどに旨味がでてきます。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
ちぎって茹でた蒟蒻を胡麻油で焦げ目がつくくらいまで炒める。
そこに細切りの牛肉と千切りの生姜を加えて、お肉にほぼ火が通ったら、だし汁、砂糖、しょうゆを加えて、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
生姜の風味が効いて噛むほどに旨味がでてきます。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント