なめこのかぶおろし和え
かぶは皮をむいておろし、水けをきる。なめこはサッとゆでて水けをきる。ほうれん草はゆでて食べやすい長さに切る。
なめことほうれん草をおろしたかぶでを和える。
ポン酢しょうゆをかけていただきます。
こちらはなめこのおろし和え。
なめこに醤油をかけ蒸し煮にして、水気をきった大根おろしで和える。
どちらも美味しいですよ。
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コメント
蕪のおろしはやったことがありません。
甘くてやさしい味でしょうね。
なめこのつやつやかわいいですね。
投稿: momo | 2009年2月 8日 (日) 23時01分
momoさん、こんばんは~♪
すりおろしたらいつもはかぶら蒸しになるところですが
和えてみました。
蕪は優しい味なのでポン酢で味を引きしめました。
さっぱりとして美味しかったですよ。
投稿: cypress | 2009年2月 9日 (月) 21時27分