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なめこのかぶおろし和え

かぶは皮をむいておろし、水けをきる。なめこはサッとゆでて水けをきる。ほうれん草はゆでて食べやすい長さに切る。

なめことほうれん草をおろしたかぶでを和える。

ポン酢しょうゆをかけていただきます。
                                    
             

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こちらはなめこのおろし和え。

なめこに醤油をかけ蒸し煮にして、水気をきった大根おろしで和える。
                                  
                                                                
        
             
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どちらも美味しいですよ。

 

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コメント

蕪のおろしはやったことがありません。
甘くてやさしい味でしょうね。
なめこのつやつやかわいいですね。

投稿: momo | 2009年2月 8日 (日) 23時01分

momoさん、こんばんは~♪
すりおろしたらいつもはかぶら蒸しになるところですが
和えてみました。
蕪は優しい味なのでポン酢で味を引きしめました。
さっぱりとして美味しかったですよ。

投稿: cypress | 2009年2月 9日 (月) 21時27分

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