さつま芋のきんつば
さつま芋を蒸して、以前つくった栗のきんつばと同じ要領でつくってみました。
衣のつけ過ぎかしら、美味しかったんですけど.............。
加賀の五郎島金時芋。
蒸しただけでも.美味しいんですけど、たまには手を加えたくなります。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
cypressさんはいつもまめにおやつまで手作りされていますね。

しかも綺麗で美味しそう
おやつ大好きな私も見習わなくてはと思います。
栗のきんつば美味しかったのでさつまいものも作ってみようかな
投稿: よっち | 2009年2月 2日 (月) 10時27分
手作りのきんつばだなんてすごいです!!
さつま芋は大好きなんですけど、スイートポテトか芋ようかんくらいしか作ってませんでした。
本当に美味しそうです^^
えびせんべいも美味しそうですね。こちらは揚げると薄くて割れちゃうのでしょうか?
投稿: riofuku | 2009年2月 2日 (月) 13時33分
よっちさん、こんばんは~♪
こんな不細工なものしかつくれません(笑)
私は、甘いものはつくっても味見程度なんですよ。
投稿: cypress | 2009年2月 3日 (火) 21時38分
riofukuさん、こんばんは~♪
きんつばと言っても、芋ようかんもどきに衣をつけて焼いただけです。
焼き芋とか蒸かし芋の方が本当は好きです(笑)
お餅を薄くスライスしたのは初めてつくったので、まだ揚げてみていません。
今度揚げてみますね。
投稿: cypress | 2009年2月 3日 (火) 21時45分