めかじきカマの煮つけ
いつも行くスーパーに淡いピンク色をしためかじきのお刺身がたくさん並んでいました。
お刺身の横に大きなカマが...............。
そのままではお鍋に入らないので、二つに切って煮つけてみました。
いや~美味しい~ご飯にぴったりです。
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コメント
cyprssさん
いつもこのページを開くたびに、ワクワクしてしまいます。丁寧で簡潔で勿論美味しそうで・・。
今日は家族に不人気なお魚の煮付け・・どうしてでしょう?塩焼き派が多いのは、下処理や調味料に充分気を使い努力しているのに「やっぱり塩焼きのほうがいい!」とのたまう・・でも、私、煮付けも大好きです。
投稿: evecooky | 2009年2月11日 (水) 07時55分
eveさん、ありがとうございます~♪
煮魚が苦手な方もいらっしゃるんですよね。
美味しいのに~~と思います。
でもでも......塩焼きも勿論美味しいい!!
投稿: cypress | 2009年2月11日 (水) 18時56分