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人参サラダ

人参はせん切りにし、塩を入れて混ぜしばらく置いて水気をきる。

粒マスタード、はちみつ、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、胡椒でドレッシングを作る。

ドレッシングに人参を加えて混ぜ、さらにスプラウトを加えて軽く混ぜ合わせる。
                           
             

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シンプルなサラダですが、彩りがきれいで食卓がパッと明るくなります。
                           
                

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コメント

おばんです。
にんじんのサラダよく作りますが、蜂蜜を入れたことがなかったのです。
おいしいでしょうね!まろやかでしょうね。
すぷらうとはかいわれよりもやさしいお味でですね。
春らしいきれいなサラダですね。

投稿: momo | 2009年2月23日 (月) 22時30分

おはようございます。
すいません、勝手にリンクさせてもらいました。

人参、嫌いな方多いですよね。
私は大好きなんです。
土つき人参を買うんですが
切ると、人参香りがすぐに鼻に
きます。
シンプルなのに豪華なサラダ
とっても綺麗ですね!

投稿: けめこ | 2009年2月24日 (火) 08時26分

人参サラダ、大好きです!
cypressさんのサラダは千切りが綺麗でうっとり眺めてしまいます^^
スプラウトが彩り良くて美味しそうですね。
華やかな食卓になりそうな一品ですねえ

投稿: riofuku | 2009年2月24日 (火) 19時11分

momoさん、こんばんは~♪
ブロッコリースプラウト.....癖がなく食べ易いですね。

お砂糖の代わりにほんのちょっと蜂蜜を加えてみました。
甘さと言うより、やはりまろやかさですね。

ホント、地味な食卓が華やぎます(笑)

投稿: cypress | 2009年2月24日 (火) 21時29分

けめこさん、こんばんは~♪
お目に留めて頂けるものがあって嬉しいです。
ありがとうございます(^-^)

人参は彩りとして少量使うのではなく........
甘味のある野菜としてたっぷり食べたい時があります。
オイル焼きも大好きでよく食べています。

投稿: cypress | 2009年2月24日 (火) 21時33分

riofukuさん、こんばんは~♪
人参サラダ美味しいですよね。
いろいろ混ぜたのも美味しいですが......
これはホント、シンプルに野菜のみ.....。
人参嫌いな人には気の毒です(笑)
色鮮やかで.....元気が出る色です。

投稿: cypress | 2009年2月24日 (火) 21時39分

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