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焼きアスパラの温玉のせ

少量のサラダ油でころがしながら全体をこんがり焼き、塩、胡椒をする。

皿に盛り温泉玉子をのせ、マヨネーズをかける。
                                 
              

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黄身を崩してながら食べる。

しかし、温泉玉子をどけて食べる人が..............。

余計だったようです。
                     

 

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コメント

う~ん・・・・
僕も温泉卵は除けますね。(失礼)

旬なアスパラを塩とゴマで炒めたら、それだけで、もうご馳走です。

温泉卵、それはそれで頂きたいものです。

季節の野菜は季節と一緒に楽しむ・・・
ポカポカ陽気になってきましたね。

投稿: 雪舟 | 2009年3月17日 (火) 21時59分

お皿の中がかわいらしく表現されていて、楽しい一皿に思います。
温泉卵と食べるもよし、
よけて食べるもよし、でしょうか^^

投稿: いなくみ | 2009年3月18日 (水) 09時07分

春ですね~~~
でも、まだこちらではメキシコ産しか見かけません。
やっぱり地物は、香りも甘さも軟らかさも違いますよね~~~♪
あぁ、こっちでも出回るのが楽しみになってきました!

投稿: ハナキャップ | 2009年3月18日 (水) 20時04分

cypressさん
アスパラってあの歯ごたえがなんともいいですね。
じっくり焼いて塩胡椒・・好きですう。
今じゃ何時でも色んな物が食べれるようになったけれど、これも春(初夏)の美味しいものです。ね

投稿: evecooky | 2009年3月19日 (木) 06時54分

温泉卵が乗っていたら、まずはそのまま食べて、
その上卵を開くときも楽しめますし
トロトロをつけても味わえるので3度おいしいですね!

こちらではまだまだ高いので、昨日もスーパーで
手に取ってみたものの買うには至りませんでした。
もう少し我慢します(笑)。

投稿: Mezzana | 2009年3月19日 (木) 19時00分

雪舟さん、こんばんは~♪
やはり、どかしますか(笑)
アスパラはそれだけで美味しいですものね。
素材の美味しさを味わうにはシンプルにいただくのが一番です。

旬の野菜にはその野菜本来の味や特徴がでますものね。
アスパラはこれからますます美味しくなるでしょう。

暖か過ぎてぼ~~っとしています。

投稿: cypress | 2009年3月19日 (木) 23時33分

いなくみさん、こんばんは~♪
好きなものを好きなように食べる......。
これが一番です。

投稿: cypress | 2009年3月19日 (木) 23時35分

ハナキャップさん、こんばんは~♪
ホント、ぽかぽか陽気です。

このアスパラは佐賀産でした。
北海道産はまだまだこれからですね。
私も待ち遠しいです。

投稿: cypress | 2009年3月19日 (木) 23時38分

eveさん、こんばんは~♪
グリーンもホワイトもどちらもそれぞれの味があって
大好きな食材です。
じっくり焼いて塩、胡椒......私も大好きです。

今は一年を通していろいろな野菜が並んでいますものね。
旬の野菜は手にとって香りを感じたり、料理してみると
そのものの味がはっきり分かります。
旬のものは簡単な調理でシンプルな味付けだけで美味しいですものね。

投稿: cypress | 2009年3月19日 (木) 23時43分

Mezzanaさん、こんばんは~♪
そーですよね、三度美味しいですね(笑)

多く出回りお安くなったらそれが旬です。
素材の本当の美味しさを感じるまで待ちましょう!!
日差しを浴びたアスパラは味も香りも違います。

投稿: cypress | 2009年3月19日 (木) 23時48分

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