焼き胡麻豆腐
胡麻豆腐は、胡麻の香りとコク、それにムッチリ、ネッチりした食感も手伝って美味しいですよね。私は、山葵醤油でいただくのが好きです。
これは、胡麻豆腐に片栗粉を薄くまぶして、オーブンでじっくり焼いたものです。
これもやっぱり山葵醤油で..........。
外側はカリッと中はトロっとしていて美味なり。
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コメント
ごま豆腐を焼くんですか!?
初めて聞きました^^揚げ出し豆腐なんかとはまた違った美味しさがありそうですね。
試してみたいです。
オレンジのコンフィも良いですね。ポンカンでもとっても美味しそうです☆
投稿: riofuku | 2009年3月10日 (火) 07時36分
riofukuさん、こんばんは~♪
そのまま食べる胡麻豆腐とはまた違った食感で美味しいですよ。
胡麻豆腐も殆ど自分でつくることもなくなりました。
胡麻を炒ることから始め、胡麻がどろどろの状態になるまで擂り
それからまた葛と水と合わせて火にかけて練り上げるのですから
時間と体力が要ります(笑)
いろいろ手作りされているriofukuさんでしたら簡単にできそうです(^-^)
ポンカンのコンフィ.....味はよかったです。
投稿: cypress | 2009年3月10日 (火) 19時57分