« オレンジのコンフィ | トップページ | すいとん »

焼き胡麻豆腐

胡麻豆腐は、胡麻の香りとコク、それにムッチリ、ネッチりした食感も手伝って美味しいですよね。私は、山葵醤油でいただくのが好きです。

これは、胡麻豆腐に片栗粉を薄くまぶして、オーブンでじっくり焼いたものです。

これもやっぱり山葵醤油で..........。
                                              
               

      5
      

                                    
外側はカリッと中はトロっとしていて美味なり。
                                                            

 

|

« オレンジのコンフィ | トップページ | すいとん »

コメント

ごま豆腐を焼くんですか!?
初めて聞きました^^揚げ出し豆腐なんかとはまた違った美味しさがありそうですね。
試してみたいです。
オレンジのコンフィも良いですね。ポンカンでもとっても美味しそうです☆

投稿: riofuku | 2009年3月10日 (火) 07時36分

riofukuさん、こんばんは~♪
そのまま食べる胡麻豆腐とはまた違った食感で美味しいですよ。

胡麻豆腐も殆ど自分でつくることもなくなりました。
胡麻を炒ることから始め、胡麻がどろどろの状態になるまで擂り
それからまた葛と水と合わせて火にかけて練り上げるのですから
時間と体力が要ります(笑)
いろいろ手作りされているriofukuさんでしたら簡単にできそうです(^-^)

ポンカンのコンフィ.....味はよかったです。

投稿: cypress | 2009年3月10日 (火) 19時57分

この記事へのコメントは終了しました。

« オレンジのコンフィ | トップページ | すいとん »