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もずく酢

昆布だし、酢、淡口しょうゆ、砂糖を合わせて煮立させない程度に火にかけ冷ます。 

もずくと和えて生姜を天盛りにします。
             

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沖縄産一番採りもずくが、美味しいです。
                           
                      

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洗浄してあるのでそのまま使えて、封を切らずに冷凍すると3ヶ月は大丈夫だそうです。
                   
      

 

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コメント

こんにちは♪
cypressさんのもずく酢、美味しそうです!
私ももずく酢を作ったんですけれど、思い切り手抜きで薄めの酢醤油に漬けてしまいました・・・
道理で味がぱっとしなかったわけです(^^;
↓まぐろのそぼろ、お弁当に良いですね。こちらも美味しそうです!

投稿: riofuku | 2009年3月30日 (月) 16時23分

riofukuさん、こんばんは~♪
もずく美味しいですよね。
酢のものでしか食べたことないんですが......笑。
酢醤油でも美味しいですよ(^-^)
水っぽくならないように酢洗いするといいですね。
味もよくなります。

まぐろのそぼろ...... riofukuさんのところでも見せていただきました。
ご飯にぴったりで私は大好きです。

投稿: cypress | 2009年3月30日 (月) 22時06分

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