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韮のおひたし

韮そのものの味を楽しむには、おひたしが一番美味しい食べ方かなと思っています。

それも、マヨネーズ醤油味が............。

子どもの頃から食べ慣れている味。

少しクセのある韮の味がまろやかになって美味しい。
                        
             

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年間を通して出回っていますが、春先のものが一番勢いもよく、値段も安価ですね。
                  

 

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コメント

ちょっとご無沙汰しました。
春眠暁を覚えず・・・・って年でもないのに。
にらのおひたし・・・おいしいですね。
なんか元気になる野菜です。
茹で上がったときの透明感が大事です!
買い物行ったら買ってきます。

投稿: momo | 2009年3月31日 (火) 11時15分

今日はニラ玉を作りました。
ちくわとニラを薄味で炊き、卵とじも好きですけど、

おひたし~~!!まだ未経験です。
マヨ醤油がまたいいですね。

投稿: けめこ | 2009年3月31日 (火) 22時18分

momoさん、こちらこそご無沙汰しています。
うちでは、韮はおひたしにすることが多いです。
子どもの頃から親しんでいる味なので......。
今でもシンプルにおひたしが一番好きです。
美味しいですよね。

投稿: cypress | 2009年4月 1日 (水) 21時55分

けめこさん、こんばんは~♪
にらたまも玉子とじもいいですね(^-^)
香りのある野菜はちょっと加えただけでも風味があります。

韮のおひたしは子どもの頃からよく食卓に登場していました。
私たち子どもはマヨネーズにお醤油ちょっとが定番でした。
今でも好きな食べ方です。
美味しいですよ。

投稿: cypress | 2009年4月 1日 (水) 22時01分

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