« 筍ごはん | トップページ | 筍のつけ焼き »
茹でた筍をバターで炒めてお醤油をたら~り、胡椒をひと振りします。
一緒に炒めたのはやわらかい茎ブロッコリー。
袋いっぱい入って100円なり..........。
投稿者 cypress 日時 2009年4月18日 (土) | 固定リンク Tweet
こんばんは。 雨になりました。 桜が散ってしまうのではないかとちょっと心配です。 筍料理の数々、おいしそうなものばかり。 シンプルな素材はいろいろな味を楽しめますね。 いつもながら器との調和も良くて勉強になります。
投稿: momo | 2009年4月21日 (火) 18時12分
momoさん、こんばんは~♪ こちらも午後から雨が降っています。 角館の枝垂れ桜きれいでしたね。 美しい画像で楽しませていただきました。
筍単独で料理とは言えないものばかりです(笑) バター醤油味も美味しかったです。
投稿: cypress | 2009年4月21日 (火) 21時16分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんばんは。
雨になりました。
桜が散ってしまうのではないかとちょっと心配です。
筍料理の数々、おいしそうなものばかり。
シンプルな素材はいろいろな味を楽しめますね。
いつもながら器との調和も良くて勉強になります。
投稿: momo | 2009年4月21日 (火) 18時12分
momoさん、こんばんは~♪
こちらも午後から雨が降っています。
角館の枝垂れ桜きれいでしたね。
美しい画像で楽しませていただきました。
筍単独で料理とは言えないものばかりです(笑)
バター醤油味も美味しかったです。
投稿: cypress | 2009年4月21日 (火) 21時16分