« 筍ごはん | トップページ | 筍のつけ焼き »

筍のバター炒め

茹でた筍をバターで炒めてお醤油をたら~り、胡椒をひと振りします。
                                             

      Photo_2

               
一緒に炒めたのはやわらかい茎ブロッコリー。

袋いっぱい入って100円なり..........。

 

|

« 筍ごはん | トップページ | 筍のつけ焼き »

コメント

こんばんは。
雨になりました。
桜が散ってしまうのではないかとちょっと心配です。
筍料理の数々、おいしそうなものばかり。
シンプルな素材はいろいろな味を楽しめますね。
いつもながら器との調和も良くて勉強になります。

投稿: momo | 2009年4月21日 (火) 18時12分

momoさん、こんばんは~♪
こちらも午後から雨が降っています。
角館の枝垂れ桜きれいでしたね。
美しい画像で楽しませていただきました。

筍単独で料理とは言えないものばかりです(笑)
バター醤油味も美味しかったです。

投稿: cypress | 2009年4月21日 (火) 21時16分

この記事へのコメントは終了しました。

« 筍ごはん | トップページ | 筍のつけ焼き »