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新玉ねぎのオイル焼き

新玉ねぎを輪切りにして、オリーブオイルで両面をじっくり焼き、仕上げにしょうゆを落として香り付け。
                                       

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甘くってとろっとろ。                                          

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コメント

新タマネギは甘くておいしいですね
小さ目をレンジでチンしてオリーブオイルと塩をかけていただきます

cypressさんのお料理はとにかく丁寧で見た目がきれいです
今度はこんな風に作って素敵なお皿に盛り付けましょう

投稿: 気まま | 2009年4月27日 (月) 23時19分

芸術です・・・!
玉葱が凛として、美しい・・
いつもながら、シンプルで潔い美しさ・・
やはり、只者ではありませぬ。
参りました~

投稿: nori | 2009年4月28日 (火) 00時38分

お料理ももちろんおいしそうですけど、
ブルーのマットをすごく上手にお使いですね。
タマネギがスポイトで水を垂らしたような水滴の広がりにみえます。
さわやかな5月を思わせる写真ですね。

投稿: いなくみ | 2009年4月28日 (火) 10時04分

cypressさんのお写真を見て
一言・・・わぉ~!!!
なんて素敵なんでしょう~♪
とっても美味しそうです。

自分がまねっこして作るのを想像してしまいました。
多分・・・いや絶対に焼きあがった後お皿に移す時に
玉ねぎが抜けてしまってバラバラになってしまう
もしくはフニャフニャになってしまっている・・・。
今打ちながら笑ってしまいました。
あると思います!!!

投稿: サラダ | 2009年4月28日 (火) 17時34分

気ままさん、ありがとうございます。
この季節だけに食べることのできる新玉ねぎ.....。
シンプルに蒸したり焼いたりするだけで美味しいです。
美味しいオリーブオイルとお塩があれば言うことなしです。

投稿: cypress | 2009年4月30日 (木) 21時38分

noriさん、ありがとうございます。
焼くだけでお料理とは言えませんが.....。
これとっても美味しいんですよ。
シンプルゆえに素材の良し悪しがはっきり分かりますけれど.....。

一人分を盛り付けるとこんな感ですかね.....。

投稿: cypress | 2009年4月30日 (木) 21時45分

いなくみさん、ありがとうございます。
テーブルコーディネーターの先生に褒めていただけるなんて嬉しいです。

写真は何枚も撮らないので失敗したときは失敗したままのせています(笑)

投稿: cypress | 2009年4月30日 (木) 21時52分

サラダさん、ありがとうございます。
新玉ねぎはサッと水にくぐらせるだけで癖もなく
そのままでも甘味が感じられます。
蒸したり焼いたりしてもっと甘味を引き出してみたり.....
この季節だけに食べることのできる新玉ねぎです。

サラダさん、大丈夫です。
フライ返しを使えば崩れることがありません。
ひっくり返すのは一度だけ.......
両面をじっくり焼くだけですからね(笑)

投稿: cypress | 2009年4月30日 (木) 22時00分

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