« 焼きだいこん | トップページ | レタスの漬けもの »

揚げ小じゃがの煮っころがし

揚げ小じゃがを豚肉と一緒にだし汁、醤油、酒、味醂で煮る。

じゃがいもに火が通っているので少量の煮汁で絡めるように煮っころがす。
                                     
          

      1_2

                 
            
揚げたてをはふはふしながらいただくのも美味しいんです。
                         
                   

      1
       

            
皮のところが特に美味しい。
                

 

|

« 焼きだいこん | トップページ | レタスの漬けもの »

コメント

あ~どれもみんなおいしそうなお料理!!
じっくりとみましたよ。
春キャベツとウインナー大好きな組み合わせです。
すき昆布と大豆も大好き。
器も素敵でため息がでます♪

投稿: いなくみ | 2009年4月 6日 (月) 16時42分

いなくみさん、ありがとうございます(^-^)
相変わらず何の工夫のない料理をのせています。
手抜きと言った方が早いかな(笑)
美味しいんですが......お恥ずかしいです。

投稿: cypress | 2009年4月 6日 (月) 22時10分

この記事へのコメントは終了しました。

« 焼きだいこん | トップページ | レタスの漬けもの »