« 春キャベツとウインナーの炒めもの | トップページ | キムチ炒め »

すき昆布と大豆の煮もの

すき昆布とドライパックの大豆を使って、手早く煮ものをつくりました。

鍋に材料を入れ、だし汁と醤油、酒、みりんを加えて煮る。
                                    
             

      1

                      
      
すき昆布は板状なので、使う分だけハサミでカット。

水に浸すとすぐもどり、いつでもすぐ使えて便利な乾物です。

これも、最近常備しているドライパックの大豆「蒸かし豆 鶴の子大豆」無塩、無糖、無添加なので素材としていろいろ使えます。

すぐに食べられるやわらかさなので、手早くつくりたい時はとても便利です。
                   

                      

|

« 春キャベツとウインナーの炒めもの | トップページ | キムチ炒め »

コメント

cypressさま、ご無沙汰いたしました。
ちょっと色々ありましたが、この度新たにブログ開設しました。
またよろしくお願いします。
いつも楽しく見せて頂いております。

投稿: さくらえび(ちぢみ) | 2009年4月 2日 (木) 23時41分

ちぢみさん、、お久しぶりです(^-^)
お元気でしたか?
また、楽しいブログを拝見できるんですね。
嬉しいです。
またよろしくお願いします。

投稿: cypress | 2009年4月 3日 (金) 21時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 春キャベツとウインナーの炒めもの | トップページ | キムチ炒め »