« キムチ炒め | トップページ | 揚げ小じゃがの煮っころがし »

焼きだいこん

大根を胡麻油でじっくり焼いて、だし汁、醤油、酒で調味して、葱を合わせる。
                               
               

      4

                             
         
ご飯にピッタリなお菜でした。

美味しい!! 

 

|

« キムチ炒め | トップページ | 揚げ小じゃがの煮っころがし »

コメント

味がしっかり付いて美味しそうですね^^
大根って本当に万能で、大根おろし、沢庵、風呂吹き大根とバリエーションが多くて偉いな~と思っています。
焼き大根、大根ステーキとは違った味わいでご飯に合うんでしょうね。

投稿: riofuku | 2009年4月 4日 (土) 08時48分

riofukuさん、こんばんは~♪
大根はどんな風にしても美味しいのですからね。
葉の部分も皮も美味しいおかずになります。
捨てるところのない偉い野菜です。

私は、ご馳走よりこんなのがあるとご飯が美味しいんです(笑)

投稿: cypress | 2009年4月 4日 (土) 22時19分

この記事へのコメントは終了しました。

« キムチ炒め | トップページ | 揚げ小じゃがの煮っころがし »