« 新玉ねぎのオイル焼き | トップページ | 山独活のきんぴら »

玉子とトマトの炒めもの

玉子を溶きほぐし塩で軽く下味をつけ、胡麻油で半熟程度にふんわり焼き、取り出しておく。

軽く塩胡椒した豚肉、トマトの順に炒め、オイスターソース、塩、胡椒で味を調え、玉子を戻してよく混ぜながら炒め合わせる。
                        

      3

                     
トマトの皮が邪魔ですね~(笑)。

 

|

« 新玉ねぎのオイル焼き | トップページ | 山独活のきんぴら »

コメント

これ大好きです.....木耳を入れたりもしますが.....
うちはシンプルに「塩・胡椒」くらいです。

トマト....お尻の方から包丁で剥けますよ.....
1~2個なら、この方法にしています........。

トマトと卵......あいますよね。

投稿: きばな | 2009年5月 2日 (土) 10時27分

きばなさん、こんばんは~♪
冷蔵庫にあるものを合わせてみました。
トマトと玉子の相性は抜群です。
炒めたトマトが少しくずれて.......
具でありながら......調味料にもなって......。

トマトの皮を取り除きながらいただきました(笑)
手を抜いてはいけませんね。

投稿: cypress | 2009年5月 2日 (土) 21時16分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 新玉ねぎのオイル焼き | トップページ | 山独活のきんぴら »