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クレソンの塩炒め

オリーブオイルで茎の部分、葉の順に炒め、塩、胡椒、醤油をたらり、.混ぜ合わせて、.レモンをひと絞りする。
                                                            
     

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クレソンも今が旬..........。
                                 

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付け合せだけではなくおひたしにしたりしてたっぷり食べたい。

 

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コメント

あぁ…クレソンのほろ苦い香りも、春の美味しさですよね!
大好きだけど、ここ何年も食べてないな~。
最後のレモン一絞りが、たまらなく美味しそう!

砂糖莢の件、ありがとうございました!
八百屋の嫁として恥ずかしい!ので、ココだけの話にしといてください(笑)

投稿: ハナキャップ | 2009年5月 9日 (土) 16時14分

ハナキャップさん、こんばんは~♪
サラダにしたり.....お肉の付け合わせに使ったりしますが.....
ゆでておひたしや和え物にしても美味しいです。

スーパーで売っているクレソンは......お高いですよね。
ひと束がほんの少し........。
おひたしにするほどありません......笑。

投稿: cypress | 2009年5月 9日 (土) 23時39分

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