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ここにも.度々登場の五目豆です。
地味だけれど滋味豊かな味わいがあって、ちょっと献立に添えるだけで栄養のバランスもよくなります。
冷めた後の.味のしみ込んだ五目豆は、本当に美味しい。
こういうものほど家庭の味がいい。
投稿者 cypress 日時 2009年5月15日 (金) | 固定リンク Tweet
素敵な器ですね。
五目豆~♪母が炊いてくれたのが 大好きです。私も作りますけど 実家の味になってるんかなぁ~と思ったり。
娘も将来は同じ事を思ってくれるんでしょうかねぇ~。
投稿: けめこ | 2009年5月17日 (日) 20時12分
五目豆、良いですね。 私も先日作りました。今回は彩りにいんげんを入れたら美味しかったです♪ シンプルな素材なのにどうしてあんなに美味しいんでしょうね。 cypressさんの五目豆、素敵な器に入って幸せそうです^^
投稿: riofuku | 2009年5月18日 (月) 07時22分
美味しそうですね~。オットの好物らしいんですが 作ったことがない悪妻です(笑)。こんど挑戦せねば。
投稿: きばな | 2009年5月18日 (月) 10時00分
けめこさん、こんばんは~♪ 私も母の味を時々食卓にのせています。 小さい頃から食べ親しんでいる味は忘れることがありませんが.......... 母の味とは微妙に違うような.........。
母はもういませんが、いろいろな食の思い出や味があります。 娘たちにも心に残る私の味があるんでしょうか.........。
投稿: cypress | 2009年5月18日 (月) 21時32分
riofukuさん、こんばんは~♪ 五目豆美味しいですよね。 こんなものがちょっと食卓にあるとホッとします。
大豆や乾物は食物繊維やミネラルがたっぷり、頻繁に取り入れたい食材ですね。
昔ながらの素朴な味です。
投稿: cypress | 2009年5月18日 (月) 21時36分
きばなさん、こんばんは~♪ ご飯に嬉しい常備菜です。 五目豆は私が好きなのでつくっています。 今回は、大豆のほかに、昆布、干し椎茸、人参、筍、蓮根、蒟蒻が入っています。 作った日より、翌日が味がしみて美味しいです。
きばなさんも大豆をよく煮ていらっしゃいますよね。 私は大豆を煮ている時の香りも好きです。
投稿: cypress | 2009年5月18日 (月) 21時42分
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コメント
素敵な器ですね。
五目豆~♪母が炊いてくれたのが
大好きです。私も作りますけど
実家の味になってるんかなぁ~と思ったり。
娘も将来は同じ事を思ってくれるんでしょうかねぇ~。
投稿: けめこ | 2009年5月17日 (日) 20時12分
五目豆、良いですね。
私も先日作りました。今回は彩りにいんげんを入れたら美味しかったです♪
シンプルな素材なのにどうしてあんなに美味しいんでしょうね。
cypressさんの五目豆、素敵な器に入って幸せそうです^^
投稿: riofuku | 2009年5月18日 (月) 07時22分
美味しそうですね~。オットの好物らしいんですが
作ったことがない悪妻です(笑)。こんど挑戦せねば。
投稿: きばな | 2009年5月18日 (月) 10時00分
けめこさん、こんばんは~♪
私も母の味を時々食卓にのせています。
小さい頃から食べ親しんでいる味は忘れることがありませんが..........
母の味とは微妙に違うような.........。
母はもういませんが、いろいろな食の思い出や味があります。
娘たちにも心に残る私の味があるんでしょうか.........。
投稿: cypress | 2009年5月18日 (月) 21時32分
riofukuさん、こんばんは~♪
五目豆美味しいですよね。
こんなものがちょっと食卓にあるとホッとします。
大豆や乾物は食物繊維やミネラルがたっぷり、頻繁に取り入れたい食材ですね。
昔ながらの素朴な味です。
投稿: cypress | 2009年5月18日 (月) 21時36分
きばなさん、こんばんは~♪
ご飯に嬉しい常備菜です。
五目豆は私が好きなのでつくっています。
今回は、大豆のほかに、昆布、干し椎茸、人参、筍、蓮根、蒟蒻が入っています。
作った日より、翌日が味がしみて美味しいです。
きばなさんも大豆をよく煮ていらっしゃいますよね。
私は大豆を煮ている時の香りも好きです。
投稿: cypress | 2009年5月18日 (月) 21時42分