アスパラといんげんのおかか和え
たっぷりの熱湯に塩を入れてゆでた後、水にとらずに広げて冷まし、削り節、しょうゆで和える。
私の得意なゆで野菜。
今夜もいいゆで加減です。
甘くて美味しい!!
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たっぷりの熱湯に塩を入れてゆでた後、水にとらずに広げて冷まし、削り節、しょうゆで和える。
私の得意なゆで野菜。
今夜もいいゆで加減です。
甘くて美味しい!!
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コメント
これ!アッサリして美味しそう!
茹でたら辛子マヨしか芸がなかったので、とっても新鮮に見えます♪
うふ☆ また楽しみが増えました。
投稿: ハナキャップ | 2009年5月30日 (土) 08時06分
野菜の一番美味しい食べ方だと思います。
素材が際立ちますよね。
だからこそ鮮度が命かな?
美味しそう。
投稿: さくらえび | 2009年5月30日 (土) 10時25分
ハナキャップさん、こんばんは~♪
歳を取るとこんなものが殊に美味しいんですよ(笑)
年々味付けもシンプルになって来ています。
投稿: cypress | 2009年5月30日 (土) 22時12分
さくらえびさん、こんばんは~♪
本当の素材の美味しさを存分に楽しむには......
採れたて旬野菜なんですが.......
なかなか難しいです。
投稿: cypress | 2009年5月30日 (土) 22時20分
cypressさん、お久しぶりです^^
これとっても美味しそうですね~♪
これだけで白いご飯が進みそうです。
あぁ~美味しいんだろうなぁ~
脳内妄想入っております(笑)
マネッコさせて頂きます♪
投稿: サラダ | 2009年6月 4日 (木) 16時43分
サラダさん、おはようございます~♪
茹でるだけで簡単ですからね(笑)
野菜が美味しいとこれだけで十分満足です。
うちは年々シンプルな味付けになって.....特に私が......。
もうそろそろお日さまをたっぷり浴びた夏野菜の季節ですね。
投稿: cypress | 2009年6月 5日 (金) 07時42分