« オクラの胡麻和え | トップページ | 空豆の醤油煮 »
カマスの干ものを焼いてほぐし、新生姜の甘酢漬けと茗荷の甘酢漬け、青じそを刻んでご飯に混ぜ合わせる。
さっぱりして美味しい混ぜご飯です。
自家製カマスの干物。
不細工でも.自分でつくった干物は美味しい...................。
投稿者 cypress 日時 2009年5月25日 (月) | 固定リンク Tweet
美味しそう!そして美しい!
今日、ウチのごはんもこれにします!!
投稿: nori | 2009年5月26日 (火) 14時28分
あぁっ!新生姜を漬けたばかりです! 青シソもある! 干物がないなぁ… 近日中に、ウチも作ってみます! うふ~考えただけで楽しみ♪
投稿: ハナキャップ | 2009年5月26日 (火) 16時36分
カマス!!高級ですよね。 材料はありますが、カマスが・・・・・。
cypressさんのご飯 やっぱすご~い!
投稿: けめこ | 2009年5月26日 (火) 21時44分
noriさん、ありがとうございます(^-^) 暑くなるとこんなさっぱりしたご飯が美味しく感じられます。 美味しいので.....作っていただけたら嬉しいです。
投稿: cypress | 2009年5月26日 (火) 22時18分
ハナキャップさん、ありがとうございます(^-^) いつも作っていただいて嬉しいです。 これも.....簡単ですから.....是非作ってみてください。 カマスじゃなくても鯵や鯖でも.........。
うちは干ものと漬けものの混ぜご飯よく作るんですよ。 しば漬けなんかと合わせても美味しいです。
甘酢漬けは.....自分で作ると好みの味になりますからね。 色がきれいなのも嬉しい......。
投稿: cypress | 2009年5月26日 (火) 22時25分
けめこさん、ありがとうございます(^-^) カマスの干もの.....自家製でした。 不細工でも自分で作ったというだけで.....美味しい(笑) 鯵や鯖も美味しいですよ。
投稿: cypress | 2009年5月26日 (火) 22時29分
わぁ、これ美味しそう! 新ショウガと鰻の混ぜ寿司は作ったことありますが、こちらもいいですね。 早速試します!
投稿: さくらえび | 2009年5月29日 (金) 18時37分
さくらえびさん、こんばんは~♪ さっぱりして美味しいですよ(^-^) 暑い日にはピッタリだと思います。
さくらえびさんの季節ですね。 スーパーにも生桜海老が並んでいました。 さくらえびさんだ~と言いつつ買ってきました(笑)
投稿: cypress | 2009年5月29日 (金) 23時51分
みょうがの甘酢漬けと魚のご飯はおいしいですね。 私は鮭で作ります。 鯵といっしょの和えものもおいしそうです。 今度作ってみます。 いつもおいしいお料理で癒されます。
投稿: いなくみ | 2009年6月17日 (水) 15時56分
いなくみさん、ありがとうございます~♪ 鮭の混ぜご飯も美味しいですね。 うちは鮭の時はなぜか塩もみ胡瓜が入ります。 炒り胡麻もたっぷり.......。 暑くなるとこんなご飯がピッタリです。
投稿: cypress | 2009年6月18日 (木) 22時08分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
美味しそう!そして美しい!
今日、ウチのごはんもこれにします!!
投稿: nori | 2009年5月26日 (火) 14時28分
あぁっ!新生姜を漬けたばかりです!
青シソもある! 干物がないなぁ…
近日中に、ウチも作ってみます!
うふ~考えただけで楽しみ♪
投稿: ハナキャップ | 2009年5月26日 (火) 16時36分
カマス!!高級ですよね。
材料はありますが、カマスが・・・・・。
cypressさんのご飯
やっぱすご~い!
投稿: けめこ | 2009年5月26日 (火) 21時44分
noriさん、ありがとうございます(^-^)
暑くなるとこんなさっぱりしたご飯が美味しく感じられます。
美味しいので.....作っていただけたら嬉しいです。
投稿: cypress | 2009年5月26日 (火) 22時18分
ハナキャップさん、ありがとうございます(^-^)
いつも作っていただいて嬉しいです。
これも.....簡単ですから.....是非作ってみてください。
カマスじゃなくても鯵や鯖でも.........。
うちは干ものと漬けものの混ぜご飯よく作るんですよ。
しば漬けなんかと合わせても美味しいです。
甘酢漬けは.....自分で作ると好みの味になりますからね。
色がきれいなのも嬉しい......。
投稿: cypress | 2009年5月26日 (火) 22時25分
けめこさん、ありがとうございます(^-^)
カマスの干もの.....自家製でした。
不細工でも自分で作ったというだけで.....美味しい(笑)
鯵や鯖も美味しいですよ。
投稿: cypress | 2009年5月26日 (火) 22時29分
わぁ、これ美味しそう!
新ショウガと鰻の混ぜ寿司は作ったことありますが、こちらもいいですね。
早速試します!
投稿: さくらえび | 2009年5月29日 (金) 18時37分
さくらえびさん、こんばんは~♪
さっぱりして美味しいですよ(^-^)
暑い日にはピッタリだと思います。
さくらえびさんの季節ですね。
スーパーにも生桜海老が並んでいました。
さくらえびさんだ~と言いつつ買ってきました(笑)
投稿: cypress | 2009年5月29日 (金) 23時51分
みょうがの甘酢漬けと魚のご飯はおいしいですね。
私は鮭で作ります。
鯵といっしょの和えものもおいしそうです。
今度作ってみます。
いつもおいしいお料理で癒されます。
投稿: いなくみ | 2009年6月17日 (水) 15時56分
いなくみさん、ありがとうございます~♪
鮭の混ぜご飯も美味しいですね。
うちは鮭の時はなぜか塩もみ胡瓜が入ります。
炒り胡麻もたっぷり.......。
暑くなるとこんなご飯がピッタリです。
投稿: cypress | 2009年6月18日 (木) 22時08分