« オクラの胡麻和え | トップページ | 空豆の醤油煮 »

干ものと甘酢漬けの混ぜご飯

カマスの干ものを焼いてほぐし、新生姜の甘酢漬け茗荷の甘酢漬け、青じそを刻んでご飯に混ぜ合わせる。
                     

                Photo_2

             
さっぱりして美味しい混ぜご飯です。
                                                            

        1

                               
自家製カマスの干物。

不細工でも.自分でつくった干物は美味しい...................。

 

|

« オクラの胡麻和え | トップページ | 空豆の醤油煮 »

コメント

美味しそう!そして美しい!

今日、ウチのごはんもこれにします!!

投稿: nori | 2009年5月26日 (火) 14時28分

あぁっ!新生姜を漬けたばかりです!
青シソもある! 干物がないなぁ…
近日中に、ウチも作ってみます!
うふ~考えただけで楽しみ♪

投稿: ハナキャップ | 2009年5月26日 (火) 16時36分

カマス!!高級ですよね。
材料はありますが、カマスが・・・・・。

cypressさんのご飯
やっぱすご~い!

投稿: けめこ | 2009年5月26日 (火) 21時44分

noriさん、ありがとうございます(^-^)
暑くなるとこんなさっぱりしたご飯が美味しく感じられます。
美味しいので.....作っていただけたら嬉しいです。

投稿: cypress | 2009年5月26日 (火) 22時18分

ハナキャップさん、ありがとうございます(^-^)
いつも作っていただいて嬉しいです。
これも.....簡単ですから.....是非作ってみてください。
カマスじゃなくても鯵や鯖でも.........。

うちは干ものと漬けものの混ぜご飯よく作るんですよ。
しば漬けなんかと合わせても美味しいです。

甘酢漬けは.....自分で作ると好みの味になりますからね。
色がきれいなのも嬉しい......。

投稿: cypress | 2009年5月26日 (火) 22時25分

けめこさん、ありがとうございます(^-^)
カマスの干もの.....自家製でした。
不細工でも自分で作ったというだけで.....美味しい(笑)
鯵や鯖も美味しいですよ。

投稿: cypress | 2009年5月26日 (火) 22時29分

わぁ、これ美味しそう!
新ショウガと鰻の混ぜ寿司は作ったことありますが、こちらもいいですね。
早速試します!

投稿: さくらえび | 2009年5月29日 (金) 18時37分

さくらえびさん、こんばんは~♪
さっぱりして美味しいですよ(^-^)
暑い日にはピッタリだと思います。

さくらえびさんの季節ですね。
スーパーにも生桜海老が並んでいました。
さくらえびさんだ~と言いつつ買ってきました(笑)

投稿: cypress | 2009年5月29日 (金) 23時51分

みょうがの甘酢漬けと魚のご飯はおいしいですね。
私は鮭で作ります。
鯵といっしょの和えものもおいしそうです。
今度作ってみます。
いつもおいしいお料理で癒されます。

投稿: いなくみ | 2009年6月17日 (水) 15時56分

いなくみさん、ありがとうございます~♪
鮭の混ぜご飯も美味しいですね。
うちは鮭の時はなぜか塩もみ胡瓜が入ります。
炒り胡麻もたっぷり.......。
暑くなるとこんなご飯がピッタリです。

投稿: cypress | 2009年6月18日 (木) 22時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« オクラの胡麻和え | トップページ | 空豆の醤油煮 »