« 空豆のすり流し | トップページ | アスパラといんげんのおかか和え »

アスパラのバター炒め

斜め切りにしたアスパラをバターで炒めてお醤油をたら~り、胡椒をひと振り.......。

甘くてシャキシャキして美味しい!!
                           

      Photo

            
グリーンアスパラのシャキシャキ感をなくさないように.程々に炒める。

アスパラとバターはいい相性です。
                                                   
                            

|

« 空豆のすり流し | トップページ | アスパラといんげんのおかか和え »

コメント

アスパラとバターって大好きな組み合わせです。
おかかも相性がいいですよね。
アスパラはビールにもワインにもおいしい食材で大好きです。

投稿: いなくみ | 2009年5月30日 (土) 10時24分

いなくみさん、こんばんは~♪
アスパラとバターは相性がいいですね。
私も好きな組み合わせです(^-^)
アスパラと言えば洋風になりがちですが......
おひたしなんかも美味しいです。
今、新鮮なアスパラが沢山並んでいて嬉しいです。

投稿: cypress | 2009年5月30日 (土) 22時02分

この記事へのコメントは終了しました。

« 空豆のすり流し | トップページ | アスパラといんげんのおかか和え »