新生姜の甘酢漬け
店先に新生姜が並び始めると一番につくるものが甘酢漬けです。
甘酢につけるとパァ~ときれいな薄いピンクに変わって、これも料理しているものの楽しみのひとつ。
いい塩梅に........。
スッキリした味で美味しい.........。
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店先に新生姜が並び始めると一番につくるものが甘酢漬けです。
甘酢につけるとパァ~ときれいな薄いピンクに変わって、これも料理しているものの楽しみのひとつ。
いい塩梅に........。
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コメント
これは寿司屋でよく見かけるガリだと思って良いのですか?
寿司屋で食べるガリは大好きです。(o^-^o)
ガリが美味しくない寿司屋には行きません。(`ε´)
加えてお茶の美味しい寿司屋にも行きません。ヽ( )`ε´( )ノ
カウンターでガリばっかり頼んでると店員に嫌な顔をされるので回転寿司の方が好きです。┐(´-`)┌
でも・・・寿司以外でガリを食べたことはありません。
我ながら変な食嗜好だな・・と思います。(*´v゚*)ゞ
投稿: 雪舟 | 2009年5月13日 (水) 20時37分
雪舟さん、こんばんは~♪
お寿司には欠かせない付け合わせのガリです。
歯触りのよい食感とさっぱりとした辛味と酸味.......。
お寿司の後に食べるとさっぱりしますよね。
自分でつくる甘酢漬けは甘さ控え目で........。
私は生山葵を摺ってくれるところが好きです(笑)
投稿: cypress | 2009年5月13日 (水) 21時15分