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天ぷら

そら豆ととうもろこしと海老のかき揚げ、牛蒡と人参のかき揚げ、そして、かぼちゃ、茄子、青しその天ぷらです。
                                 

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とうもろこしも美味しくなってる.....................。
                            

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コメント

ご無沙汰してます。
そら豆ととうもろこしと海老のかき揚げ 美味しそうですね~。 食べたくなってしまいました。
そら豆ととうもろこしは生のままですか?
今日か明日には食卓にのぼりそうです。

いつも素敵なお料理ありがとうございます♪

投稿: 知世 | 2009年6月16日 (火) 09時18分

知世さん、こんばんは~♪
こちらこそいつも見ていただいてありがとうございます。

薄皮をむいた空豆もとうもろこしも生のままです。
ボールに空豆、とうもろこし、海老を入れて薄力粉を全体に振り入れて
ふあっと混ぜ冷水を少しずつ加えます。
材料同士がやっとくっつく程度に加減しながら入れます。
170度くらいの油にスプーンですくってうっすら色が付くくらいカリッと揚げます。
衣はとにかく少なめが好きです。

たまには天ぷらもいいですね。
天かすで丼なんかもつくったりして.......。

投稿: cypress | 2009年6月16日 (火) 21時09分

cypressさん、ありがとうございます

衣に卵は使わないんですね
試してみます

投稿: 知世 | 2009年6月17日 (水) 07時28分

知世さん、一度つくってみてください。
私は、かき揚げの時は玉子を使っていないんです。
その方が余分な衣が付かないような気がして......。
好みなので......。
衣はとにかく少なめが好きです(笑)

投稿: cypress | 2009年6月18日 (木) 21時54分

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