牛蒡の粒マスタード炒め
サラダ油でウインナーソーセージを軽く炒め、牛蒡を加えて炒め合わせる。
牛蒡がしんなりしたら、粒マスタード、マヨネーズ、粗挽き黒胡椒を混ぜ合わせて、絡めるように炒め合わせ、塩で味を調える。
いつものじゃがいもとソーセージの組み合わせを牛蒡に替えてみた。
これも美味しいですよ。
.......................................................................................................................................................................................................
サマーオレンジ..................。
中身が綺麗なオレンジ色です。
甘いです。
これも、西瓜................。
| 固定リンク
« 丸茄子 | トップページ | オクラのしらす和え »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
牛蒡レシピ~♪頂きます。
熱いうちにからめるのがいいですね!
うちは冷めてからあえて、サラダにしてました。
あ!黄色い西瓜~♪(昭和の言い方でしょうか?笑)
サ、サマーオレンジ!カッチョイイ
投稿: けめこ | 2009年7月 1日 (水) 21時13分
けめこさん、こんばんは~♪
有りものでできた一品です(笑)
意外に美味しかったんですが......。
オレンジがかった黄色で甘いです。
西瓜は西瓜らしく......切ったらやっぱり赤くないと......笑。
投稿: cypress | 2009年7月 3日 (金) 21時06分