« 丸茄子 | トップページ | オクラのしらす和え »

牛蒡の粒マスタード炒め

サラダ油でウインナーソーセージを軽く炒め、牛蒡を加えて炒め合わせる。

牛蒡がしんなりしたら、粒マスタード、マヨネーズ、粗挽き黒胡椒を混ぜ合わせて、絡めるように炒め合わせ、塩で味を調える。
                                       
    

      Photo_3

               
いつものじゃがいもとソーセージの組み合わせを牛蒡に替えてみた。

これも美味しいですよ。

.......................................................................................................................................................................................................

サマーオレンジ..................。

中身が綺麗なオレンジ色です。

甘いです。
                               

           Photo

                  
これも、西瓜................。

 

|

« 丸茄子 | トップページ | オクラのしらす和え »

コメント

牛蒡レシピ~♪頂きます。

熱いうちにからめるのがいいですね!
うちは冷めてからあえて、サラダにしてました。

あ!黄色い西瓜~♪(昭和の言い方でしょうか?笑)
サ、サマーオレンジ!カッチョイイ

投稿: けめこ | 2009年7月 1日 (水) 21時13分

けめこさん、こんばんは~♪
有りものでできた一品です(笑)
意外に美味しかったんですが......。

オレンジがかった黄色で甘いです。
西瓜は西瓜らしく......切ったらやっぱり赤くないと......笑。

投稿: cypress | 2009年7月 3日 (金) 21時06分

この記事へのコメントは終了しました。

« 丸茄子 | トップページ | オクラのしらす和え »