« ポテトサラダ入り玉子焼き | トップページ | 鶏手羽元の酢醤油煮 »

梅ジャム

梅の香りに誘われて.、教えていただいた梅ジャムを今年もつくりました。

スーパーに行くと梅のいい香りが漂っていて暫し立ち止まってしまいます。

熟れているのを買ってきました。
                                             
                    

      Photo_4

                  
                           
思った通りの綺麗な色になりました。
                                                   
                    

           Photo

            
                         
梅の香りがいっぱいです。
                                              
               

           Photo_2

                                                                   
梅ジャムを使ってふるふる梅ジェリー.....。
                                          
                           

                       Photo_3
                   

                     
ひんやり、つるりん。

 

|

« ポテトサラダ入り玉子焼き | トップページ | 鶏手羽元の酢醤油煮 »

コメント

本当に綺麗な色!
・・・私、実はこれを見て、今日生まれて初めて梅を買ってきました!
年甲斐も無くスーパーで梅の前で、何だかわくわく^^
梅ジャム作りに初挑戦です♪
かなり影響されてます~

投稿: nori | 2009年6月25日 (木) 20時16分

noriさん、こんばんは~♪
甘い香りの南高梅に誘惑されました(笑)
いい香りが漂っていてスーパーで深呼吸していました。
アロマ効果抜群......贅沢な気分です。

いい香りに包まれての作業は楽しかったです。
青梅と違って黄熟の梅は綺麗な杏ジャムのような色になります。
色が綺麗って嬉しい!!

梅ジャム作り.....楽しんでください。

投稿: cypress | 2009年6月25日 (木) 22時36分

cypressさん おはようございます

こちらは毎日暑いですね~
梅ジャム 作ってくださったんですね
私は今年はジャム系をほとんど作る暇がありませんでした
でも まだ残っているジャムがたくさんあって
ゼリーにするといいですね~


今年は暑く 水不足ですが
ベリーがやけによくできています
今年はたっぷりベリーのジャムができそうです

投稿: 月草 | 2009年6月27日 (土) 06時41分

月草さん、こんばんは~♪
教えていただいた梅ジャム美味しいです。
梅のいい香りとこの甘酸っぱさが堪りません。
ありがとうございました(^-^)

投稿: cypress | 2009年6月27日 (土) 21時46分

この記事へのコメントは終了しました。

« ポテトサラダ入り玉子焼き | トップページ | 鶏手羽元の酢醤油煮 »