« 空豆ごはん | トップページ | カラーピーマンとアスパラのソテー »

えびとアスパラの炒めもの

フライパンにサラダ油とみじん切り大蒜を入れて、香りが出てきたら、下処理した海老を加えて炒め、色が変わったら酒を振り入れ、アスパラも加えて炒める。

塩、胡椒で味付けする。

仕上げにレモンをひと絞り.................。
                                       

      Photo

               
普通に美味しいです(笑)

 

|

« 空豆ごはん | トップページ | カラーピーマンとアスパラのソテー »

コメント

今日も鮮やか! 
エビのプリッと、アスパラのシャキッとが合いそうですね!
あ~!これでビールが飲みたい!(笑)

投稿: ハナキャップ | 2009年6月 5日 (金) 16時05分

ハナキャップさん、こんばんは~♪
シンプルな塩味で......。
プリッとした海老とシャキシャキしたアスパラ.......いい感じです。
ビールにも合いそうですか........。
暑くなるとビールが美味しいんでしょうね(笑)

投稿: cypress | 2009年6月 5日 (金) 21時30分

この記事へのコメントは終了しました。

« 空豆ごはん | トップページ | カラーピーマンとアスパラのソテー »