えびとアスパラの炒めもの
フライパンにサラダ油とみじん切り大蒜を入れて、香りが出てきたら、下処理した海老を加えて炒め、色が変わったら酒を振り入れ、アスパラも加えて炒める。
塩、胡椒で味付けする。
仕上げにレモンをひと絞り.................。
普通に美味しいです(笑)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
フライパンにサラダ油とみじん切り大蒜を入れて、香りが出てきたら、下処理した海老を加えて炒め、色が変わったら酒を振り入れ、アスパラも加えて炒める。
塩、胡椒で味付けする。
仕上げにレモンをひと絞り.................。
普通に美味しいです(笑)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
今日も鮮やか!
エビのプリッと、アスパラのシャキッとが合いそうですね!
あ~!これでビールが飲みたい!(笑)
投稿: ハナキャップ | 2009年6月 5日 (金) 16時05分
ハナキャップさん、こんばんは~♪
シンプルな塩味で......。
プリッとした海老とシャキシャキしたアスパラ.......いい感じです。
ビールにも合いそうですか........。
暑くなるとビールが美味しいんでしょうね(笑)
投稿: cypress | 2009年6月 5日 (金) 21時30分