« 焼きパプリカのマリネ | トップページ | かぼちゃのチーズ焼き »

鶏肉のトマト煮

フライパンにつぶした大蒜、オリーブ油を入れて火にかけ.......焦さないように弱火でじっくり炒め,、香りを出し、一口大に切って塩、黒胡椒した鶏肉を入れ、全体に焼き色がつくまでよく焼き取りだす。

野菜は適当な大きさに切り、オリーブオイルで炒め、鍋に鶏肉と一緒に入れ、トマトソースを加えて煮る。

塩、胡椒で味を調える。
                        

                       3

             
トマトソースは、完熟トマトを使いオリーブ油に大蒜を入れサッとトマトを炒めてつぶしただけの簡単ソースです。

適当でもシンプルな味付けだけでも野菜の味が濃いと十分美味しい。

.........................................................................................................................................................................................................

明るくなったり暗くなったり落ち着かないお天気.........。
                         

                       Photo

|

« 焼きパプリカのマリネ | トップページ | かぼちゃのチーズ焼き »

コメント

ほんとに.....昨日は雲が騒がしかったですね.....

低い雲が凄いスピードで流れていました.......

どうせなら.....ザザ~ッと降ってほしいものです

あ~暑い......今日も暑いですねぇ(笑)。

投稿: きばな | 2009年7月30日 (木) 11時08分

きばなさん、こんにちは~♪
この時間になると眠くなるのでPC に向かっています。
私の座っているところから空がよく見えるんですよ。
流れる雲をぼ~っと眺めたりして....しばし空想の世界です。笑。

投稿: cypress | 2009年7月30日 (木) 14時06分

この記事へのコメントは終了しました。

« 焼きパプリカのマリネ | トップページ | かぼちゃのチーズ焼き »