秋田産の空豆
もう終りかと思っていた空豆ですが、青森産と秋田産が仲良く並んでいました。
空豆は、桜の咲く2か月後がその地方の旬だそうですが、こんなに長い間楽しめて幸せです。
綺麗なお豆が3~4個入っていました。
一番好きな塩ゆででいただきました。
こんなに空豆を食べた年もなかったような気がする。
今年は特別空豆の美味しい年だったんでしょうか...........。
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コメント
おばんです。
ふるさとのそら豆おいしかったでしょう?
私もこの頃買って食べています。
一つしか入っていないそら豆が大盛り一山100円です。嬉しいお値段です。
これは立派なそら豆ですね!
半分剥くのも可愛いですこと!
投稿: momo | 2009年7月 6日 (月) 00時45分
momoさん、こんばんは~♪
そりゃもう.....特別美味しかったです(笑)
新鮮で綺麗な空豆でした。
私はいつも.....包丁で一廻り切れ目を入れて剥いてゆでています。
こうしてゆでると早く、塩加減もいい塩梅にゆで上がると思うんですよ。
殆ど私が食べてしまいました(笑)
投稿: cypress | 2009年7月 6日 (月) 20時04分
先々週でしたか...................
うちも宮城のソラマメを食べました........。
驚くことに..............
一番サイゴは.....北海道産のが出回ります.....
とっても小さいけど...............。
今年は、道産子びいきで買ってみようかな。
投稿: きばな | 2009年7月 6日 (月) 22時24分
きばなさん、こんばんは~♪
これから北海道のものが.......。
それは是非お目にかかりたいです。
こうしてみると空豆は切れることなく産地リレーがされているんですね。
随分楽しませていただきました。
投稿: cypress | 2009年7月 7日 (火) 20時20分