« 茄子のグラタン | トップページ | 焼きパプリカのマリネ »

おやつ

わらび餅。

プルプルしていて、涼しげで
冷たく冷やすと暑い時にピッタリのおやつです。
                        

                       4

                
わらび粉の餅も美味しいんですけど
廻りの濃いきなこがまた美味しいんですよね.............。

 

|

« 茄子のグラタン | トップページ | 焼きパプリカのマリネ »

コメント

わらび餅 大好きです。
それにしてもおいしそうなきな粉!
豆をよく炒って粉にしたのがこの色なんですよね。
小さいときは《まめのこ》って言っていました。
レシピ教えてください。
それからこのお皿 陶器ですか?それとも木製ですか?素敵です、写真も上手ですね。(うっとり)

投稿: momo | 2009年7月29日 (水) 23時42分

momoさん、こんにちは~♪
私がつくったものには見えないでしょ(笑)
残念ながらわらび餅は口福堂さんで買ってきたものです。
momoさんが仰るように黒大豆のきな粉を炒っているので.........
色が付いているんだそうです。
美味しいのでときどき買って食べています。

杉村徹さんの黒漆の木皿です。
厚みがあり、やわらかいノミ跡とやわらかい丸みが気に入っています。
度々登場しています(笑)

投稿: cypress | 2009年7月30日 (木) 13時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 茄子のグラタン | トップページ | 焼きパプリカのマリネ »