冷やしうどん
暑くなるとつるりとした冷たいうどんが美味しいです。
鶏ささみ、オクラ、胡瓜、枝豆、梅干し、つゆを混ぜ合わせ、ゆでたうどんにかける。
| 固定リンク
« 杏ジャム | トップページ | たこのカルパッチョ »
この記事へのコメントは終了しました。
« 杏ジャム | トップページ | たこのカルパッチョ »
暑くなるとつるりとした冷たいうどんが美味しいです。
鶏ささみ、オクラ、胡瓜、枝豆、梅干し、つゆを混ぜ合わせ、ゆでたうどんにかける。
| 固定リンク
« 杏ジャム | トップページ | たこのカルパッチョ »
この記事へのコメントは終了しました。
« 杏ジャム | トップページ | たこのカルパッチョ »
コメント
今日は~
冷麺ですか
おうどんは最近は いいですね
こうして食べると又違った風味で
いいかなぁ(*^_^*)
何時もレパートリーの広さに
頷いてしまいます
投稿: himawari | 2009年7月21日 (火) 17時06分
himawariさん、こんばんは~♪
梅干しが入ってさっぱりして美味しかったです。
暑いときは暑さに負けないくらいの食べものがいいんですが、
するする入っていく麺類をつい食べてしまいます。
うちはいつも同じものの繰り返しですよ(笑)
投稿: cypress | 2009年7月21日 (火) 19時45分
冷やしうどんもトッピングの工夫次第で、色んなバリエーションが楽しめるのですね! ご主人は、毎日おいしいお料理が食べられてお幸せですね♪
投稿: Anne | 2009年7月23日 (木) 23時00分
Anneさん、こんばんは~♪
そう、その時冷蔵庫にあるもので......。
今日のお昼はかき揚げと一緒でした。
最近、ツルツルスルスル入っていくうどんが美味しいです。
投稿: cypress | 2009年7月25日 (土) 00時14分