« 鯵のなめろう | トップページ | うな丼 »

オクラとしらすの梅おかか和え

ゆでて薄切りにしたオクラと釜揚げしらすに粗くたたいた梅干しと削り節、醤油を加えて和える。
                  

            Photo_3

                      
いつものおかか和えに酸味を加えてさっぱりと..................。
                        
                     

|

« 鯵のなめろう | トップページ | うな丼 »

コメント

はじめまして! オクラ大好きなので、私もこんな風に色々アレンジして作ってみようと思います。「大石プラム」を検索していて辿り着きました。と~ってもおいしそうなお料理と素敵な器ですね♪ お写真も素敵です! お料理の先生をされているのですか? 同じココログメンバーです。宜しくお願い致します。

投稿: Anne | 2009年7月15日 (水) 00時07分

Anneさん、お出でいただいてありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。

夫専用の賄いをしています(笑)
目新しいものは何もありませんが、またいらしてください。

こちらこそよろしくお願いします。

投稿: cypress | 2009年7月19日 (日) 19時39分

この記事へのコメントは終了しました。

« 鯵のなめろう | トップページ | うな丼 »