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杏ジャム

これも毎年つくっている杏ジャム。

杏は火を通しても残るこの甘酸っぱいフレッシュな味わいが魅力です。
                                          

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水切りしたヨーグルトにたっぷりのせていただきます。
                               

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甘酸っぱくて美味しい!!

 

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コメント

私も作りました
おいしいですよね

cypressさんと同じで酸味のあるものが好きです
甘党ですがお砂糖はかなり控えています
ジャムは甘すぎるのは苦手なんですよ

さすがcypressさんのは売り物になりますね

投稿: 気まま | 2009年7月20日 (月) 00時44分

気ままさん、こんにちは~♪
杏....美味しいですよね(^-^)
杏好きなので.....ジャムも杏が一番好きです。

私のジャムもお砂糖控えめなので保存向きでは有りません。
売りものにはなりませんね(笑)

投稿: cypress | 2009年7月21日 (火) 15時16分

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