杏ジャム
これも毎年つくっている杏ジャム。
杏は火を通しても残るこの甘酸っぱいフレッシュな味わいが魅力です。
水切りしたヨーグルトにたっぷりのせていただきます。
甘酸っぱくて美味しい!!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
私も作りました
おいしいですよね
cypressさんと同じで酸味のあるものが好きです
甘党ですがお砂糖はかなり控えています
ジャムは甘すぎるのは苦手なんですよ
さすがcypressさんのは売り物になりますね
投稿: 気まま | 2009年7月20日 (月) 00時44分
気ままさん、こんにちは~♪
杏....美味しいですよね(^-^)
杏好きなので.....ジャムも杏が一番好きです。
私のジャムもお砂糖控えめなので保存向きでは有りません。
売りものにはなりませんね(笑)
投稿: cypress | 2009年7月21日 (火) 15時16分