« 暑中お見舞い申し上げます | トップページ | 冷やしうどん »

杏ジャム

これも毎年つくっている杏ジャム。

杏は火を通しても残るこの甘酸っぱいフレッシュな味わいが魅力です。
                                          

            Photo_3

                  
水切りしたヨーグルトにたっぷりのせていただきます。
                               

                        Photo_4
                                 

甘酸っぱくて美味しい!!

 

|

« 暑中お見舞い申し上げます | トップページ | 冷やしうどん »

コメント

私も作りました
おいしいですよね

cypressさんと同じで酸味のあるものが好きです
甘党ですがお砂糖はかなり控えています
ジャムは甘すぎるのは苦手なんですよ

さすがcypressさんのは売り物になりますね

投稿: 気まま | 2009年7月20日 (月) 00時44分

気ままさん、こんにちは~♪
杏....美味しいですよね(^-^)
杏好きなので.....ジャムも杏が一番好きです。

私のジャムもお砂糖控えめなので保存向きでは有りません。
売りものにはなりませんね(笑)

投稿: cypress | 2009年7月21日 (火) 15時16分

この記事へのコメントは終了しました。

« 暑中お見舞い申し上げます | トップページ | 冷やしうどん »