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ピーマンの梅和え

せん切りにしたピーマンをゆでて、種をとって裏ごしした梅干しに煮切った酒とみりんを加えて練ったもので和える。

削り節をたっぷりのせていただきます。
                                 

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簡単箸休めでした。
                

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コメント

美味しそう♪
いま一気に唾液が分泌されました(笑)
梅味の和え物、最近なんだか相手がワンパターンになってたので、
これも作ってみたいと思います。

投稿: ハナキャップ | 2009年7月23日 (木) 00時23分

ハナキャップさん、おはようございます♪
最近梅味が美味しい!!
箸やすめにとってもいい感じです(^-^)
ピーマンもお安っくて美味しい時ですからね。
でも.....出来たてはとっても綺麗な色なんですが
時間が経つと変色します。
食卓に出す直前に和えてね......。

投稿: cypress | 2009年7月23日 (木) 08時16分

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