« 信太巻き | トップページ | 秋刀魚のマリネ »

秋刀魚のハーブ風味焼き

オリーブオイルで大蒜を炒め、香りが出たら、秋刀魚に塩を振ってタイムと一緒に両面をこんがり焼く。

胡椒を挽き、レモンを絞って熱々をいただく。
                                                       

     Photo
                                                                                          

                                        
年々、.秋刀魚が出回るのが早くなっているような気がします。

7月中頃から、北海道産のお刺身にできる新鮮な秋刀魚が並んでいた。

秋刀魚のお刺身も最近はスーパーでもお馴染みになりましたが、.秋刀魚は、塩焼きが一番.かな..................。

大根おろしに柑橘類をギュッと絞って、.お醤油をたら~り..........。

|

« 信太巻き | トップページ | 秋刀魚のマリネ »