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塩かぼちゃ

程よい大きさに切ったかぼちゃに、塩をを振りかけ、しばらく置いて、かぼちゃから出た水分に酒とお水を少し加えて、蒸し煮にして、最後は水分を飛ばす。
                                 

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ほくほくの南瓜です.............。

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いただいたぶどうのゴルビー.............。
                        

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甘味の中に程よい酸味があって美味しいぶどうです。
   
  

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コメント

ブドウもおいしそうです。いよいよ秋ですね。かぼちゃの色もきれいですね。蒸し煮、私もトライしてみたいです。季節とともに、いつもたのしみにしています。

投稿: 職人K | 2009年9月18日 (金) 12時48分

職人Kさん、ありがとうございます♪

あれもこれも.....美味しい季節の到来です。
新米も出回ってきましたし......
ご飯がますます美味しくなって.......... 
すっごく危険な季節の始まりでもあります......。

投稿: cypress | 2009年9月18日 (金) 18時46分

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