栗ごはん
秋の味覚、栗ごはんも一度はつくりたいですね。
シンプルに塩味で炊き上げました。
栗の甘味と塩味がいい塩梅で、ついお代りしたくなる美味しさです。
いつものように、栗がごろごろ入っています。
| 固定リンク
« わらさ | トップページ | キャベツのもみ漬け »
この記事へのコメントは終了しました。
« わらさ | トップページ | キャベツのもみ漬け »
秋の味覚、栗ごはんも一度はつくりたいですね。
シンプルに塩味で炊き上げました。
栗の甘味と塩味がいい塩梅で、ついお代りしたくなる美味しさです。
いつものように、栗がごろごろ入っています。
| 固定リンク
« わらさ | トップページ | キャベツのもみ漬け »
この記事へのコメントは終了しました。
« わらさ | トップページ | キャベツのもみ漬け »
コメント
栗ご飯!
我が家も先日いただきました。
丸ごとゴロゴロ入れたのに崩れてしまいましたけれど、甘くてほくほくでとっても美味しい秋の味覚でした♪
栗は皮を剥くのが手間ですけれど、やっぱり作りたくなってしまいますね。渋皮煮も今年はできるかな・・・
投稿: riofuku | 2009年9月29日 (火) 06時39分
とても綺麗な栗ご飯ですね。
私もたくさん栗を剥きました。
肉刺の出来そうな指には予め絆創膏を貼っています。(笑)
以前、中国映画の背景で 露店の看板に『常食栗』と書いてあるのを観て 「そんなに栗ばかり食べられないわ。」と突っ込んでいましたが、ちょっとは有かも
教えて頂いた黒豆のお菓子 なんとか拵えて、モチモチと頂きました。有り難う御座いました。
先ほど ミスして 書きかけのコメントを送信してしまいました。ご善処いただければ幸いです。
投稿: 野良 | 2009年9月29日 (火) 11時18分
riofukuさん、こんばんは~♪
栗の方が多いくらいにごろごろ入っています(笑)
甘くホクホクして美味しかったです。
うちは何も味を付けないのが好きなので......
茹で栗、焼き栗で終わりそうです(笑)
投稿: cypress | 2009年9月29日 (火) 21時07分
野良さん、こんばんは~♪
栗を沢山剥くのは大変ですよね。
私は利き手の中指が痛くなります。
おまけに反対側の親指には切り傷が.....(笑)
でも.....美味しいですよね。
栗ごはん.....お代りするくらい美味しかったです。
黒豆の甘納豆つくっていただいてありがとうございます。
投稿: cypress | 2009年9月29日 (火) 21時12分