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無花果のコンポート

琺瑯鍋に白ワイン、グラニュー糖、ハチミツ、シナモンステック、レモンスライスを入れて煮立たせて、無花果を加え、再び煮立ったら、紙の落とし蓋をして弱火で20分ほど煮ます。

シロップごと冷やして粗熱を取り、冷蔵庫で冷たく冷やします。
                                     

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とろりと美味しい.......。

色もきれい......。

冷たいおやつが美味しい季節もあと少しでしょうか........。

 

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コメント

色がすごく鮮やかで、きれいですね♪
そして美味しそう(*^_^*)

毎回美味しそうなメニューを見たいのでリンクさせていただきました。

投稿: あきゃ | 2009年9月 1日 (火) 22時30分

はじめまして。
いつも拝見しております。

無花果のコンポート、大好きなのです。
なんて綺麗な色なのだろうかと溜息です。
とても美味しそう!

冷たいおやつ、そうですね。
そろそろ終わりでしょうか。

投稿: M*nest | 2009年9月 1日 (火) 22時49分

こんにちは~。
ご無沙汰してます。

いつもいつも綺麗なお料理&おやつで見ていて楽しくなります。
無花果は皮を剥かずに煮るんですか?
いつも“教えてください”書き込みばかりですみませんm(__)m

投稿: 知世 | 2009年9月 2日 (水) 09時02分

あきゃさん、はじめまして.....。
コメントありがとうございます。

皮ごと煮たので濃い色が出ました.....。
とろ~り、適度なレモンの酸味もあって美味しかったです。

リンクもありがとうございます。

投稿: cypress | 2009年9月 2日 (水) 19時01分

M*nestさん、はじめまして......。
コメントありがとうございます。
いつも見ていただいていたなんて嬉しいです。

無花果のコンポート美味しいですよね。
生も美味しいですが.........
火を通すと一段と美味しさが増すような気がします。

投稿: cypress | 2009年9月 2日 (水) 19時04分

知世さん、こんばんは~♪
皮ごと煮ました。
皮を剥くと淡いピンクでそれも綺麗です。

今、無花果がお安く出回っています。
よろしかったら一度つくってみてください。
ハチミツ、シナモンステックはお好みで.........。

投稿: cypress | 2009年9月 2日 (水) 19時08分

今年はこれを是非作ってみます。
今すぐ食べたいです!

シナモンスティック準備しておきますね。

投稿: momo | 2009年9月 3日 (木) 23時52分

momoさん、こんばんは~♪
無花果美味しいですよね~。
水を加えずにワインだけで.....
はちみつも少し加えてみました.......。
とろ~り美味しかったです。

投稿: cypress | 2009年9月 4日 (金) 23時18分

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