« 栗ごはん | トップページ | 小松菜の胡麻和え »

キャベツのもみ漬け

キャベツを塩もみし......しんなりしたら水けを絞って......生姜、茗荷、青紫蘇を混ぜて...........。

サラダ感覚でいただきます。

      1
      

柔らかいキャベツで........とても美味しかったです.............。
         

|

« 栗ごはん | トップページ | 小松菜の胡麻和え »

コメント

タイムリーなキャベツの一品です。キャベツの千切りに、娘がはまっています。お昼用にも持っていきます。生姜の効能についても注目していて、自分用のものを毎日食べています。ただの千切りではなく、こんな風なサラダ感覚のもみ漬け、超シンプルで喜びそうです。有難うございます。

投稿: 職人K | 2009年9月30日 (水) 11時28分

職人Kさん、こんばんは~♪

何でもないこんなものが美味しいんです(笑)
あっさりしているのでいくらでも食べられます。

投稿: cypress | 2009年9月30日 (水) 19時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 栗ごはん | トップページ | 小松菜の胡麻和え »