りんごのシロップ煮のゼリー
冷蔵庫に残っていたしっかり味がしみ込んだりんごのシロップ煮を煮汁ごと使ってゼリーをつくりました。
煮汁を沸騰直前まで温め、木べらで混ぜながら水でふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
鍋底を氷水で冷やし、少しとろみがついたら、器に流し込み、りんごのシロップ煮をのせて、冷蔵庫でしっかり冷やします。
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コメント
cypressさん おはようございます
シロップ煮とゼリー 作らせていただきました
とってもきれいで やさしい味
素敵でした~
遅くなりましたが リンクいただきました
ありがとうございました
投稿: 月草 | 2009年10月21日 (水) 08時40分
月草さん、こんばんは~♪
作っていただいたんですね。
ありがとうございます。
美しい色に見惚れてしまいました。
本当にきれい!!
紅玉は真っ赤に染まりますね。
投稿: cypress | 2009年10月21日 (水) 20時28分