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焼きりんご

久しぶりにりんごを焼いてみた。

いつもの焼きりんごですが.........。

紅玉の芯をくり抜いてりんごの皮に竹串で所々に穴をあける。

くり抜いた部分にクリームチーズ、バター、きび砂糖、赤ワイン、薄力粉、シナモンパウダーを合わせたものを詰め耐熱容器に入れオーブンで皮が皺々になるまで焼く。

たった一個の紅玉でもオーブンから甘酸っぱい香りが漂ってきます。
                                    

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焼き上がったらクリームチーズをのせて熱々をいただきます。

焼きりんごとクリームチーズは好きな組み合わせですが如何でしょう.......。

 

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コメント

とっても美味しそう!
大好きなのです、焼き林檎~(人´㉨`)♡

今日もご馳走様です(目で頂きましたw)。

投稿: M | 2009年11月15日 (日) 17時47分

cypressさん おはようございます

今日は寒い雨の朝になりました
りんごジャムの綺麗なこと~
皆さん意外に言われるんですが 私もりんごとチーズ、大好きな組み合わせです

こちらは そろそろ柚子が色づきはじました
今年は遅いんですよ~
もうそんな季節になったんですね

投稿: 月草 | 2009年11月17日 (火) 06時15分

M*nestさん、こんばんは~♪
りんごの甘酸っぱい香りがいっぱい.....幸せなひと時です。

早く落ち着かれるといいですね。

投稿: cypress | 2009年11月17日 (火) 22時58分

月草さん、こんばんは~♪
こちらも冷たい雨で寒い一日でした。

りんごとクリームチーズ.....
大好きな組み合わせと言っていただいて嬉しいです。

柚子の季節ですね。
鍋物や漬けものには欠かせませんね。
月草さんの柚子を使ったお料理やお菓子などまた見せてくださいね。
私も何か作れたらいいんですが.......。

投稿: cypress | 2009年11月17日 (火) 23時09分

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