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柿プリン

ゼラチンも玉子も不要! 摩訶不思議な柿プリンです。

熟した柿と牛乳を混ぜ合わせるだけでなぜか固まるんですって.....。

早速、スプーンで食べる柿と牛乳を用意します。
                                 
                 

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基本の材料は熟した柿と牛乳だけです。

ピューレ状にした柿と同じ量の牛乳を入れてよく混ぜ、型に流し込んで冷やします。
                                 
                  

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固まっていますよね。

中々美味しい柿プリンでしたよ............。
                                 
                 

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無断でレシピお借りしました。

ありがとうございました。

 

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コメント

ほんとだっ、固まってるっ、不思議~。

うちはヨーグルトにかけるけど、固まんない......
凍らせてしまうからだろうか、相手がヨーグルトだから
だろうか? 不思議~。

投稿: きばな | 2009年12月22日 (火) 00時22分

きばなさん、こんばんは~♪
トロンとして意外に美味しかったです。

不思議ですよね。
柿の他にも固まる果物があるんでしょうか.......。

投稿: cypress | 2009年12月22日 (火) 20時29分

どうやら「冷凍柿」では駄目みたい...........
ぜんぜん固まりませんでした...............。

投稿: きばな | 2009年12月22日 (火) 22時57分

きばなさん、こんばんは~♪
化学的根拠が分かりませんからね.....。
冷凍したり、熱を加えたりしたら組織が壊れるんでしょうかね。

投稿: cypress | 2009年12月23日 (水) 19時18分

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