« 芽キャベツと小じゃがのチーズ焼き | トップページ | 柚子大根 »

南瓜のいとこ煮

御多分に洩れず冬至には南瓜を食べます。

冷凍してあったゆで小豆があったので南瓜と合わせてみる..........。
                                 

      Photo

                   
南瓜と小豆でつくる「南瓜のいとこ煮」は、昔からある料理ですが、子どもの頃は気持ちが悪いとさえ思えた苦手な食べものでした(笑)。
         

そして、冬至の日にはやっぱり柚子湯です。
                                 

      Photo

                  
柚子湯は体が温まりますし、柚子の放つ芳香はリッラクス効果抜群..........。

あ~いい湯だった...........。

                     
    
   

|

« 芽キャベツと小じゃがのチーズ焼き | トップページ | 柚子大根 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。