« ちぢみ菜とさつま揚げの炒め煮 | トップページ | はんぺんのバターしょうゆ焼き »

マッシュルームの天ぷら

ホワイトとブラウンのマッシュルームに薄く天ぷら衣をつけて揚げました。

お塩とレモンで.............。
                   

                       Photo
      

                           
姿形も可愛らしく、味もよく何とも言えぬ風味が出て美味しいです。

使い方もいろいろ.........。

薄切りにしてバターで炒めてオムレツの実にしたり、スープにしたり、お吸いもの、茶碗蒸しに入れたり、甘辛く煮付けたりと椎茸と同じように使っています。
     

.......................................................................................................................................................................................................

デスクから見える梅.......。
                     

                       Photo_2

                  
今年も咲き始めました。

今日もポカポカ陽気で暖かかった。
                                       
                              
        
      

|

« ちぢみ菜とさつま揚げの炒め煮 | トップページ | はんぺんのバターしょうゆ焼き »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。