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ブラウンマッシュルームのソテー

最近よく見かけるようになった千葉県香取市の芳源ファームのブラウンマッシュルーム。

小粒でしたが丸ごとソテーするのにはちょうどいい大きさ。
         

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マッシュルームは石づきを切り落とし、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取る。

フライパンにバターとオリーブオイル、みじん切り大蒜を入れて火にかけ、香りがたってきたら、マッシュルームを加えて炒め合わせ、塩、胡椒をして、白ワインを振り、蓋をして蒸し焼きにする。

火が通ったらパセリを散らす。
                                 

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ブラウンマッシュルームの独特の歯ごたえと香り、旨味が感じられる一品です。

 

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コメント

本年もどうぞよろしくお願いいたします☆
マッシュルーム、大好きです!海外にいた頃、きのこといえばマッシュルーム。よくこんな風にソテーしてもらったのを食べていました。とっても美味しそうです。
↓砂肝が苦手なのですが、こちらのレシピは美味しそうですね。ぜひ作ってみたいです^^

投稿: riofuku | 2010年1月 9日 (土) 07時52分

riofukuさん、こちらこそよろしくお願いします。
またいろいろ教えてくださいね。

マッシュルームは旨味があって美味しいですよね。
私も大好きです。
特にこの定番のソテーが好きです(笑)

砂肝の苦手な方でも食べられるかも知れませんよ。
柔らかいので小さいお子さんでも大丈夫そうです。

投稿: cypress | 2010年1月 9日 (土) 18時19分

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