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ヨーグルトのシロップがけ

いつものヨーグルトなんですが..............。
             

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最近、気に入ってかけて食べているのが丸ごと蜜柑の砂糖漬けのシロップです。

煮詰められて濃厚な香りと味のジェリーになってとっても美味しいのです。
                                 
       

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ホットドリンクにしても美味しいですし、羊羹にしても美味しいと思います。

                            
          

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コメント

新年おめでとうございます。今年も楽しみにしています。
蜜柑のジェリーかけのヨーグルト、おいしそうです。
また、少しゆがんだような手作りの味わいの器も素敵ですね。ヨーグルトなら真っ白な陶磁器が似合いそうですが、さすがですね。器も中身も、そしていつも美しいお写真にウットリ、格調高いセンスを感じて、いつも感心しています。

投稿: 職人K | 2010年1月17日 (日) 09時57分

職人Kさん、ありがとうございます(^^♪

ちょっと雰囲気を変えていつもと違う器に入れてみました。
いつものヨーグルトが何だか美味しかったような(笑)

今年もお付き合いよろしくお願いします。

投稿: cypress | 2010年1月17日 (日) 21時25分

今年もどうぞよろしくお願いします。
ヨーグルトここではとても御馳走に見えます。
素敵な器、テーブルクロスもぴったりですね。
ペクチンの働きで煮詰めるとジェリーに?
なんてきれいなんでしょう。
このジェリーで錦玉かんを作ったらまたきれいでしょうね。赤い小さな金魚をとじこめて・・・・。

投稿: momo | 2010年1月19日 (火) 19時16分

momoさん、ありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いします。

錦玉かんもいいですね。
金魚を浮かべたら涼しげでいいでしょうね。
夏になると魚の形やお花や小石の形の練り切りを浮かべたものをよく目にします。

これで作ったら甘くて弾力がありそうです(笑)

投稿: cypress | 2010年1月19日 (火) 21時55分

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