« あぶら麩の玉子丼 | トップページ | ちぢみ菜とさつま揚げの炒め煮 »

さつまいものクリームチーズのせ

蒸し焼きにしたさつまいもにクリームチーズをのせて

黒胡椒を挽きかけます。
                              

                       Photo
                                 

さつまいもの甘さとチーズの塩けがよく合います。
                                          

             Photo_2
       

おやつだったんですけれど美味しかったです。
                           
    

|

« あぶら麩の玉子丼 | トップページ | ちぢみ菜とさつま揚げの炒め煮 »

コメント

イブさんのところから お邪魔します。
クロはちと申します。
いつも 素敵な料理楽しみに見せていただいています。

今日のおやつ
サツマイモにクリームチーズ 黒胡椒最強ですね
写真も綺麗!
・・・いくつ食べられたのでしょσ('、`)?

投稿: クロはち | 2010年1月24日 (日) 20時33分

わ!斬新ー!
今、この瞬間に食べたいような画像です!!

毎回更新を楽しみにしてるんですよ。
素敵過ぎて・・・・happy01
美味しそうで・・・・綺麗shine

投稿: けめこ | 2010年1月25日 (月) 17時15分

おいしそう!
さつまいもとクリームチーズが口の中でとろけますね。
これはやってみたいです!

投稿: momo | 2010年1月25日 (月) 17時57分

クロはちさん、はじめまして......。
eveさんのところからありがとうございます。

クロはちさんのブログも見せていただきました。
陶芸をなさるんですね。
電子レンジ対応のタジン鍋、素敵でした。
具材をレンジで蒸すだけ、とっても便利そうですね。

これは、私の分です(笑)

またお暇な時に覗いてください。

投稿: cypress | 2010年1月25日 (月) 19時06分

けめこさん、ありがとうございます。
チーズが大好きで、好きなものを組み合わせて食べています。
これも絶妙なコンビだと思います(^^♪

投稿: cypress | 2010年1月25日 (月) 19時09分

momoさん、ありがとうございます。
どちらも好きなものの組み合わせです。
チーズが好きなのでいろいろ組み合わせて楽しんでいます。
これも美味しいですよ(^^♪

投稿: cypress | 2010年1月25日 (月) 19時12分

cypressさん、こんにちは!
さつまいもにクリームチーズ、
私も大好きです。
程甘ポクポク系のお芋の時は、いつもやっちゃいます。
私の場合、お芋に直接塗りつつそのまま食べるのですが。。deliciousgood
ちなみに、バターを塗るのも好きです。(カロリー。。)

投稿: パピコ | 2010年1月27日 (水) 19時40分

パピコさん、こんばんは~♪
あっ、お仲間がいました。
美味しいですよね(^^♪

投稿: cypress | 2010年1月27日 (水) 20時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« あぶら麩の玉子丼 | トップページ | ちぢみ菜とさつま揚げの炒め煮 »