さつまいものクリームチーズのせ
蒸し焼きにしたさつまいもにクリームチーズをのせて
黒胡椒を挽きかけます。
さつまいもの甘さとチーズの塩けがよく合います。
おやつだったんですけれど美味しかったです。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
イブさんのところから お邪魔します。
クロはちと申します。
いつも 素敵な料理楽しみに見せていただいています。
今日のおやつ
サツマイモにクリームチーズ 黒胡椒最強ですね
写真も綺麗!
・・・いくつ食べられたのでしょσ('、`)?
投稿: クロはち | 2010年1月24日 (日) 20時33分
わ!斬新ー!
今、この瞬間に食べたいような画像です!!
毎回更新を楽しみにしてるんですよ。
素敵過ぎて・・・・
美味しそうで・・・・綺麗
投稿: けめこ | 2010年1月25日 (月) 17時15分
おいしそう!
さつまいもとクリームチーズが口の中でとろけますね。
これはやってみたいです!
投稿: momo | 2010年1月25日 (月) 17時57分
クロはちさん、はじめまして......。
eveさんのところからありがとうございます。
クロはちさんのブログも見せていただきました。
陶芸をなさるんですね。
電子レンジ対応のタジン鍋、素敵でした。
具材をレンジで蒸すだけ、とっても便利そうですね。
これは、私の分です(笑)
またお暇な時に覗いてください。
投稿: cypress | 2010年1月25日 (月) 19時06分
けめこさん、ありがとうございます。
チーズが大好きで、好きなものを組み合わせて食べています。
これも絶妙なコンビだと思います(^^♪
投稿: cypress | 2010年1月25日 (月) 19時09分
momoさん、ありがとうございます。
どちらも好きなものの組み合わせです。
チーズが好きなのでいろいろ組み合わせて楽しんでいます。
これも美味しいですよ(^^♪
投稿: cypress | 2010年1月25日 (月) 19時12分
cypressさん、こんにちは!
さつまいもにクリームチーズ、
私も大好きです。
程甘ポクポク系のお芋の時は、いつもやっちゃいます。
私の場合、お芋に直接塗りつつそのまま食べるのですが。。
ちなみに、バターを塗るのも好きです。(カロリー。。)
投稿: パピコ | 2010年1月27日 (水) 19時40分
パピコさん、こんばんは~♪
あっ、お仲間がいました。
美味しいですよね(^^♪
投稿: cypress | 2010年1月27日 (水) 20時27分