牛蒡と芹の柚子味噌和え
さっとゆでた笹がき牛蒡、熱湯をさっと通した芹を柚子味噌で和えただけです。
どちらもシャキシャキした歯触りを残して千切り柚子を添えていただきます。
よく噛んでいただきます(笑)
牛蒡も芹も柚子もいい香りがします。
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コメント
これも私好みです
香りのお野菜大好きですから・・・
今夜は牡蠣のみぞれ椀作りました
とても好評でしたよ
ありがとうございました
ところでcypressさんはお料理関係のお仕事なさってらっしゃるのかしら
あまりにすべてがすばらしいから・・・
投稿: 気まま | 2010年1月14日 (木) 00時22分
気ままさん、こんばんは~♪
牡蠣のみぞれ椀、喜んでいただけて嬉しいです(^^♪
何でも器用になさる気ままさんにそんな風に仰られてはお恥ずかしいです。
只々主婦歴が長いだけです(笑)
投稿: cypress | 2010年1月14日 (木) 21時24分