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ちぢみ菜とさつま揚げの炒め煮

胡麻油で炒めて、出汁、塩、醤油で調味しただけですが

こんなものが美味しいんですよね~(笑)
                                       
             

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寒くなると、ちぢみほうれん草と並んで売られているちぢみ菜。

小松菜とタアサイを掛け合わせた品種だそうですね。
                                                
      

     
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くせがなく、どんな風に調理しても美味しいです。

                                                 
      

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コメント

あっ、わたしもこれ、好きです。
小松菜だと歯ごたえが適度に残るので、いつも小松菜なんですけど、ちぢみ菜っていうのがあるんですね。

了解です、今度こっちを食べてみます

投稿: smash | 2010年1月26日 (火) 21時06分

smashさん、こんばんは~♪
菜っ葉が大好きで毎日菜っ葉生活です(笑)

ちぢみ菜、見ためよりクセがなく
おひたしから炒めものまで、いろいろな料理に使えます。

投稿: cypress | 2010年1月27日 (水) 20時12分

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