ちぢみ菜とさつま揚げの炒め煮
胡麻油で炒めて、出汁、塩、醤油で調味しただけですが
こんなものが美味しいんですよね~(笑)
寒くなると、ちぢみほうれん草と並んで売られているちぢみ菜。
小松菜とタアサイを掛け合わせた品種だそうですね。
くせがなく、どんな風に調理しても美味しいです。
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コメント
あっ、わたしもこれ、好きです。
小松菜だと歯ごたえが適度に残るので、いつも小松菜なんですけど、ちぢみ菜っていうのがあるんですね。
了解です、今度こっちを食べてみます
投稿: smash | 2010年1月26日 (火) 21時06分
smashさん、こんばんは~♪
菜っ葉が大好きで毎日菜っ葉生活です(笑)
ちぢみ菜、見ためよりクセがなく
おひたしから炒めものまで、いろいろな料理に使えます。
投稿: cypress | 2010年1月27日 (水) 20時12分