« ブラウンマッシュルームのソテー | トップページ | 蒸しキャベツのツナ和え »

お汁粉

今年はお供えはしませんでしたが、お汁粉が食べたくなって一切れだけ焼く......。
                               

                       Photo

               
冷凍してある煮小豆を使ってあっさり味のお汁粉にしました。

いつものように、仕上げはほうじ茶と漬けものです。笑。         
                                    

                       Photo_3
                                  

例年通り、あられもつくりました。

 

|

« ブラウンマッシュルームのソテー | トップページ | 蒸しキャベツのツナ和え »

コメント

cypressさん~とっても美味しそうなお汁粉ですね♪
お汁粉と漬け物って合いますよね
大好きです^^
あぁ~食べたい!!です。

cypressさん今年も宜しくお願いします。

投稿: サラダ | 2010年1月11日 (月) 20時44分

サラダさん、こんばんは~♪
お汁粉美味しいですよね(^^♪
あっさり味のお汁粉でも漬けものとほうじ茶は欠かせません(笑)
今日の給食にもお汁粉が出ました。
お餅じゃなく白玉でしたけれど.....。
とっても甘かったです。

こちらこそ今年もよろしくお願いします。

投稿: cypress | 2010年1月12日 (火) 19時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ブラウンマッシュルームのソテー | トップページ | 蒸しキャベツのツナ和え »