蒸しキャベツのツナ和え
じっくり蒸し煮したキャベツが熱々のうちに
ツナ、レモン汁、マヨネーズ、マスタード、醤油を混ぜ合わせて和える。
美味しいですよ(笑)
キャベツがたっぷり食べられます。
| 固定リンク
« お汁粉 | トップページ | 牛蒡と芹の柚子味噌和え »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ご無沙汰しております。
このごろ ご飯作りがマンネリしてしまいまして、
困ったなー と 思っていました。
それで ここへお邪魔すれば 美味しい物が見つかるに違いないとお邪魔しました。
バックナンバーで 毎年の一月分ばかりをズーッと見せて頂いて 食べたいものがいっぱい見つかりました。 有り難うございます。
今年も どうぞよろしくお願いいたします。
投稿: 野良 | 2010年1月13日 (水) 15時40分
野良さん、ありがとうございます。
何かいいものがありましたか(笑)
うちはいつも同じようなものの繰り返しです。
ここのところ寒いので鍋ものが美味しいです。
今夜もキャベツたっぷりの味噌鍋でした(笑)
こちらこそ今年もお付き合いよろしくお願いします。
投稿: cypress | 2010年1月13日 (水) 20時53分